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terça-feira, 3 de abril de 2012

Dicas de Paris

Essa semana para comemorar a Páscoa publicamos mais uma dica de Paris sobre chocolates, escrita pelo nosso novo colaborador Jacques Henri de Tournemire.





Juste à coté des Champs Élysées, l'hotel Hospes Lancaster, un boutique hotel construit en 1889, offre pour le gouter un voyage au tour du monde des chocolats chauds.

Ce sont six chocolats de provenance différente qui sont offerts à la dégustation.
Certains sont servis purs, d'autres sont mariés avec des arômes aussi variés que le fruit de la passion, le gingembre, le poivre ou la menthe afin de faire ressortir la typicité de chaque variété.

Les plus gourmands pourront accompagner le chocolat d'une pâtisserie. Les autres, dont je fus se contenteront de lever le voile sur le talent du pâtissier en savourant le sublime accord entre la tendresse rassurante du marron que réveille un trait de myrtille scintillant.

Le cadre reposant et luxueux de cet hotel en font une halte douillette particulièrement bien venue après les courses dans ce quartier extrêmement actif.

HOSPES LANCASTER
7, rue de Berri,
Champs-Elysées
75008 – Paris


Jacques Henri de Tournemire



Formado pela École Nationale d’Administration – Ena, Paris, France.

Funcionário Graduado do Gabinete do Primeiro Ministro da França Dominique de Villepin, exercendo o cargo de Conselheiro Técnico na área de saúde.

Leitor contumaz e obstinado de blogs sobre inovações culinárias parisienses, capaz de andar por uma hora apenas para encontrar o melhor pudim.

O Lancaster Hotel, bem ao lado do Champs Elysées, um hotel boutique construído em 1889, oferece uma viagem ao redor do mundo em degustação de chocolates quentes.

São seis tipos de chocolates de diferentes proveniências oferecidos para degustação. Alguns são servidos puros, outros são harmonizados com sabores tão variados como maracujá, gengibre, pimenta e hortelã, para ressaltar a tipicidade de cada variedade.

Os mais gourmands podem tomar o chocolate quente acompanhado de uma pâtisserie. Os outros, no qual me incluo, se contentarão em descobrir o talento do confeiteiro, saboreando a homogeneidade do sublime chocolate reavivado por uma pitada de mirtilo cintilante.

O espaço relaxante e luxuoso deste hotel, faz com que uma parada nele seja acolhedora e confortável, após as compras neste bairro super movimentado.






Boa Páscoa!!


Colaboradora: Virginia Figliolini Schreuders


5 comentários:

  1. Maria Clara Fernandes16 de abril de 2012 às 09:11

    Querida
    Voltei ontem de paris e usei todas as suas dicas
    Vc é perfeita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Não deu erro em nenhuma
    Obrigada
    bjs.
    Maria Clara

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  2. Yeda seu blog e sempre muito útil.
    Mauricio Monteiro

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  3. Que delícia!
    Feliz Páscoa.
    abrçs,
    lecy

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  4. Yeda,
    Parabéns mais uma vez!
    Suas dicas são imperdíveis. Mesmo que não se viaje para os lugares que sugere, você nos coloca no "tapete voador" dos sonhos possíveis.
    Obrigada e boa Páscoa,
    Giselle Groeninga

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